37道品中的“七菩提分钟”就是小乘开悟的内容,37道品中的“七菩提分钟”就是小乘开悟的内容,2.《白话文知识名词新解》菩提中菩提的解释,意译感、智、知、道,涅槃对普通人来说是死亡,实际上是至高无上的菩提,1,菩提Tree代表意识,"菩提"是梵文菩提的音译,意为觉悟和智慧。

 菩提是什么意思

1、 菩提是什么意思?

"菩提"是梵文菩提的音译,意为觉悟和智慧。用来指突然醒悟,恍然大悟,突然闯入悟道,恍然大悟,达到超越境界的人。菩提是彻底的觉悟,头脑清晰,头脑清明,证明了最后的光明自性,也就是达到了涅槃的境界。涅槃对普通人来说是死亡,实际上是至高无上的菩提。菩提在各种典籍中的解释:1。常见佛教辞书中对菩提的解释,中文翻译为“觉知”,指的是知法的智慧,即穷尽烦恼的人的大智慧。道的旧译名是真理之路。2.《白话文知识名词新解》菩提中菩提的解释,意译感、智、知、道。广义来说,就是斩断世间烦恼,达到涅槃的智慧。即佛觉、缘觉、音觉都是以其果为基础的。这三种菩提,佛的菩提,是无上真理,所以被称为阿云多罗三预留优点菩提,翻译过来就是无上正觉,无上正智,无上正真,无上/12345677。

 菩提树下结因果是什么意思

2、 菩提树下结因果是什么意思

1,菩提 Tree代表意识。2.因果是宇宙生命的法则。万事皆有因果,连佛菩萨也不知因果。3.因缘:因果报应。根据佛教轮回说,种下什么因,收到什么果;善有善报,恶有恶报。《涅槃经遗一》:“善恶报如影,三代因果不灭。”4、因为,命运和种子一样,和土壤、阳光、水、空气等一样。,因为缘分,才会生根发芽,开花结果。简称因果

佛教中的 菩提是什么意思

3、佛教中的 菩提是什么意思?4、佛教中的 菩提指的是什么意思?

菩提表示觉醒。佛教修行的目标有两个:一个是解脱,即从生死轮回中解脱出来,一个是菩提,即开悟,即智慧,但在佛教中,有大小乘之分,大小乘的意识差异较大,即大乘的意识远大于小乘。小乘的开悟主要是四圣谛和十二因缘,37道品中的“七菩提分钟”就是小乘开悟的内容。大乘的觉悟远远大于小乘,大乘追求的是佛的境界,成佛就能得到各种智慧,知道一切,而大乘追求的是阿罗汉的境界,得到的是一种敏锐的智慧,但他只看到了总的真理,却还是看不到真诚的妙。


文章TAG:菩提结缘是什么意思  结缘  菩提  境界  
下一篇